詳細画面
資料番号
J020-2021-0009
分類
. /
.
タイトル
月刊 包装技術 2021年09月号
著者/編者
日本包装技術協会
出版社
日本包装技術協会
出版日付
2021
形態
B5判
資料の種別
■新聞/雑誌・会報
配架場所
■国内雑誌・会報
目次
■特集 備蓄・ローリングストックと包装
・災害に備えた食品の家庭備蓄のすすめ/農林水産省
・食品ロスにしない備蓄のすすめ―ふだん使いでカンタン備蓄―/消費者庁 堀部敦子,田中 誠
・日常食になった災害食/甲南女子大学/日本災害食学会/(一社)防災安全協会 奥田和子
・「災害食大賞©2021」,「防災防疫製品大賞©2021」について/(一社)防災安全協会 北村 博
・25年保存可能のおいしい備蓄食 サバイバル®フーズ/(株)セイエンタプライズ 平井雅也
・災害時に必要とされる食品の機能性と新たな生活スタイル/三徳屋(株) 大聖寺谷勇
・備蓄性を有する和菓子「えいようかん」の開発/井村屋(株) 早川竜哉
・ENJOY BOUSAI―子育て世代の災害時の悩みや不安に向き合い続けた防災ボックス―/(有)西谷 西谷友里
・災害食―レスキューフーズ・特務機関NERV指定防災糧食/ホリカフーズ(株) 井口 学
■報告
・「JIS S 0021-4 包装―アクセシブルデザイン―第4部:取扱い及び操作性」の発行について/JIS原案作成委員会
■NEWS & TOPICS
・JPIニュース